Гусева Людмила Владимировна писал(а):
Уважаемая Татьяна Михайловна!
И всё-таки хотелось бы как можно подробнее узнать об осуществлении сетевого общения на международном уровне (кто всё координировал и инструктировал??? как это всё было в деталях???) Может быть, я что-то упустила, но вот именно этого главного момента не особенно уловила… А, наверное он-то и вызывает (во всяком случае у меня) многие вопросы...
Здравствуйте, Людмила Владимировна! Спасибо за проявленный интерес к моей работе. Когда я начала заниматься международными проектами, у меня тоже было много вопросов. Мой ответ для Вас. Возможно, мне придётся повториться.
Мой первый опыт участия в международном проекте был “Recipes for a Better Planet”(«Международная книга рецептов мира»). Ccылка на него:
docviewer.yandex.ru/?uid=42675573&url=ya-mail%3A%2F%2F2400000005058579699%2F1.2&archive-path=&c=550c1883b2be
На страницах 8-9 указаны Contributing teachers and schools. В создании этой книги участвовали учителя-энтузиасты (они были КООРДИНАТОРАМИ, ОРГАНИЗАТОРАМИ) со всего мира и их ученики. Наша школа включилась в проект благодаря Тукбаеву В.И. (наш КООРДИНАТОР). Всего школа подготовила около 20 проектов на школьном уровне, но не все проекты соответствовали критериям оформления, поэтому важно соответствовать основным ПОЛОЖЕНИЯМ КОНКУРСА, ПРОЕКТА и т.д. Сложности возникают тогда, когда они чётко не прописаны.
КАК ВСТУПИТЬ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ДРУЗЕЙ ПО ПЕРЕПИСКЕ
tea4er.ru/forum/337----a-posteriori/64365----q---a-posterioriq?limit=10&start=10#64662
Для того, чтобы вступить в Международный клуб друзей по переписке, следует зарегистрироваться на сайте ePals Global Community. Здесь Вы можете найти класс из предложенных вариантов в соответствии с возрастом, страной, языком, либо Вы можете сами написать "заявку" о том, с кем и на каких условиях Вы собираетесь сотрудничать.
Есть ещё один нюанс: для того, чтобы дети начали переписку и Вы создали для них аккаунты, обязательно разрешение родителей.
Но можно выбрать и другие альтернативы, например, общение по скайпу, совместный проект по определённой тематике. Сам сайт также предлагает свои проекты.
Они достаточно интересные. Когда мы праздновали в прошлом году 260-летие города, наши ученики приняли участие в конкурсе, организованном ePals Global Community:
en.community.epals.com/student_creative_writing_center/w/visitmytown/default.aspx - Welcome to My Town!
en.community.epals.com/student_media_galleries/m/studentwork/438503.aspx (Welcome to Zlatoust! - наш проект)
Это ещё пример международного проекта, в котором мы приняли участие:
Turn Our Map Green – Участники проекта – ученики 6»В» класса
en.community.epals.com/epals_cares/p/turn-our-map-green.aspx (наш проект)
en.community.epals.com/student_media_galleries/m/turn-our-map-green/373327.aspx (галерея проектов)