Третий этап, срок до 4 декабря 10 г., 12 мес. назад
|
|
Добрый вечер Игорь Геннадьевич!
В первую очередь, конечно же, хочу выразить Вам слова благодарности за Ваш энтузиазм, неиссякаемую энергию и терпение.
А задание третьего этапа и удивило и озадачило. Поэтому начнём все по порядку...
[color=#0040FF][i]Оправдались ли ваши ожидания от этого курса?
С одной стороны, курс превзошел мои ожидания, потому что чем дальше я в нем (в tiddly) "копаюсь", тем больше это меня увлекает. С другой стороны, когда я увидела, как много дней отводится на выполнение задания, я с "ужасом" представляла, как я не сплю по ночам, выполняя кучу заданий. А получается - это Вы не спите, проверяя наши работы.
Что вам было трудно освоить и почему?
По началу я никак не могла разобраться, как правильно вставлять картинки. Потом увидела, что ссылка должна заканчиваться тоже на jpg. Почему то через "копировать ссылку" у меня этих букв не было. Каким-то образом нашла ресурс в интернете "Хостинг изображений" - и теперь ссылки на картинки вставляю оттуда.
Что вам было легко освоить и почему?
Для меня легко было вставлять внутренние и внешние ссылки - это дело уже не ново. Потом разобралась быстро с разными способами форматирования. Жаль только, что цвет не поддерживается. Правда, как-то с таблицами неудобно работать.
Каковы ваши планы по работе с этой вики-концепцией? [/color][/i]
Теперь я стараюсь все планы писать в вики. Мне нравится, что можно увеличивать слайды - видно всем! Меня просто очаровали внутренние ссылки на контроль -их ведь можно вставлять после каждого слайда, если нужно! Надеюсь, что в дальнейшем научусь вставлять видео и аудиофайлы. Было бы просто супер!
|
|
|
|
|
|
|
Ой, незадача....что-то я там "всякого" по вставляла...-не получилось!
|
|
|
|
|
|
|
Оправдались ли ваши ожидания от этого курса?
В целом, да. Хотелось узнать что-то новое, это получилось.
Сначаоа было очень трудно. Очень не хватало звука в видеоуроках, дополнительных скриншотов, приходилось пересматривать видео по несколько раз, чтобы понять, что собственно требуется сделать и как это выполнить. Потом, когда "дошел" принцип подачи материала, стало гораздо легче.
Не могу сказать, что было легко, но очень помогли дополнительные разъяснения, как преподавателя, так и коллег. Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подсказки и готовность помочь в трудных ситуациях.
Каковы ваши планы по работе с этой вики-концепцией?
О планах по работе с этой вики-концепцией пока не определилась, для этого мне нужно еще какое-то время, но хочу выразить огромную благодарность администрации сайта и преподавателям за возможность освоить новые концепции.
|
|
|
|
|
|
|
Кадискалиева Агипа Шамильевна писал(а):
... внутренние ссылки на контроль...
подробнее, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Кадискалиева Агипа Шамильевна писал(а):
... цвет не поддерживается... вставлять видео и аудиофайлы...
деловой стиль, минимализм
Я вставляю внешние ссылки или напоминания, какое видео/аудио открыть (и на какой минуте) на компьютере.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день, Игорь Геннадьевич!
Большое спасибо за ответ! Так это же так здорово! Можно создавать и создавать ресурсы!
Ещё раз огромное вам спасибо!
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый вечер! Спасибо за подсказку о видео и аудио! А про контроль вот, что я подразумевала: даю задание на слайде и внизу Check this out. Там у меня другой tiddler с ключом или готовым заданием.
|
|
|
|
|
|
|
Структура усложняется.
Можно просто создать следующий слайд, или использовать вот это:
{{Overlay1{вопрос}}}
{{Overlay2{ответ}}}
{{Overlay3{text text}}}
|
|
|
|
|
|
|
Конечно хочется выразить огроную благодарность за организацию такого интересного мастер класса.
Надежды на то что научусь чему то новому и интресному конечно оправдались. У меня при прохождении мастер классов всегда возникает вопрос-НУ КТО ЖЕ ЭТО ВСЕ ПРИДУМЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трудности были в силу того что невнимательна при просмотре видеоуроков. Много торопилась. Когда приступила ко второму этапу, честно признаюсь-бросила и один день вообще не занималась, думала что вот тот материал который мне не под силу. Но потом как Архимеду что то стукнуло в голову и все пошло как надо
Легко было со вставкой ссылок -как внутренних так и внешних. Мне это уже знакомо. И коды я тоже немного знаю. Просто здесь еще подтренировала немного. Позже пришла к выводу что видеоуроки ведь такие подробные и понятные. Только правда нехватало звука ОЧЕНЬ.
Я уже использовала тидли при проведении открытого занятия по внеурочной деятельности. Это было вчера. Удобно очень! Буду использовать для проведения уроков. Буду изучать дальше. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый, Игорь Геннадьевич!Спасибо Вам за этот мастер-класс!
Мои ожидания полностью оправдались. Это был очень увлекательный мастер-класс.Изучение новых пространств Интернета всегда захватывает.
Проблемы возникли с сохранением материала. На первом этапе из-за моей невнимательности намучилась, а на втором этапе ни в хроме, ни в яндексе не удавалось сохранить, перешла на эксплорер.
Работа была достаточно легкой, благодаря четким инструкциям.
Работу обязательно продолжу.Буду использовать для составления конспектов, т.к этот сервис очень удобен!
|
|
|
|
|
|