Нуриева Ирина Леонидовна писал(а):
файл
Ирина Леонидовна, проверил запись, которую Вы прикрепили. Действительно, когда 2 раза щёлкаешь по ней, выходит ошибка. Такое иногда бывает. Видимо какой-то сбой было во время сохранения. Но это ничего страшного. Я смог открыть Ваш файл немного другим способом. Думаю, что он и у Вас сработает. Вот что нужно сделать:
Через пуск запускаете программу Camtasia Studio 8. Если при открытии появляется небольшое окно Welcome - Camtasia Studio, то просто закройте его. Теперь у Вас осталось большое окно: слева - белое пространство для файлов. Именно вот в это белое пространство нужно перетащить с помощью мышки Ваш файл "present simple tence.camrec". Я это делаю так. Этот файл у меня находится на рабочем столе. Я уменьшаю окно программы и сдвигаю его на экране так, чтобы оно не загораживало нужный нам файл на рабочем столе. После чего я просто нажимаю на файле 1 раз левой кнопкой и, удерживая левую кнопку, тяну этот файл на белое пространство в программе. На этом самая главная часть закончена.
Затем разворачиваем окно программы на весь экран, нажимаем на файл и также тянем его на шкалу времени в самый низ, там где написано Track 1. После этого файл можно уже редактировать и сохранять.
Я послушал Вашу сырую запись - мне очень понравилось: приятное озвучивание, и редактировать там сильно ничего не нужно. Почти готовый видеоурок.
Обязательно попробуйте ещё раз проделать данную работу. Уверен, что у Вас всё получится!