ГРУППА 19 12 г., 4 мес. назад
|
|
Уважаемая Ольга Владимировна!
Я посмотрела Ваше задание, которое, на мой взгляд, Вы выполнили хорошо. Жаль, что не нашлось примера с использованием приставочного способа образования слов. Еще одно НО: Объём обрабатываемого Вами текста должен быть 200 слов +/- 10.
По поводу Вашего замечания о простоте "woman- women", хочу заметить, что данный тип задания вполне подходит для проверки базового уровня знания выпускников. Тем не менее, я Вам благодарна за Ваш комментарий.
|
|
|
|
|
|
|
Пробую еще раз прикрепить задания A22-A28)))
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые коллеги, прошу рассмотреть задания A22-A28.
Большое спасибо технической службе за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемая Людмила Ивановна! Наконец-то у вас получилось загрузить задание, которое отличается особым подбором синонимов и разнообразием форм. Спасибо, мне понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
Добрый вечер, коллеги. Посмотрела разработанные Вами задания -В4-В10 и В11-В16. На мой взгляд, предложенные варианты соответствуют заявленному уровню сложности (базовому). Единственное, хочу отметить, что сам текст романа довольно сложный и изобилует большим количеством незнакомых слов для учащихся.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Ивановна, спасибо за комментарий. Изучила более подробно Ваш вариант, появились предложения по глаголу preside. На мой взгляд, это не совсем глагол базового уровня и не каждый школьник сообразит в каком времени его поставить, так как предложение довольно сложное для понимания. Предлагаю рассмотреть вариант в следующем предложении: форму had whispered или was llying. Что Вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемая Ольга Владимировна!
Я посмотрела Ваше задание. Жаль, что нет слов, образованных приставочным способом, повторяется суффикс. Предлагаю рассмотреть как вариант слова effective и thoughtless.
|
|
|
|
|
|
|
Пока не получила от Вас загруженные задания с пометкой НА ЭКСПЕРТИЗУ, поэтому не вмешиваюсь в Ваше обсуждение и Ваш творческий процесс.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Людмила Ивановна, конечно, вы правы, указав на малоизвестный глагол to preside. Решала воспользоваться вашим советом. Посмотрите на новый вариант работы.
|
|
|
|
|
|
|
Людмила Ивановна , Татьяна Ивановна, посмотрите мою работу. Текст взяла немного другой от ..Yesterday I cut an orchid,...до ...catching the wilfulness of her mood. чтобы попало слово образованное приставочным способом, заменила слово, чтобы не повторялся суффикс. ЛюдмилаИвановна. вашу работу не смогла посмотреть, не открылась, попробую с другого компьютера завтра.
|
|
|
|
|
|