ГРУППА 9 11 г., 12 мес. назад
|
|
Мои задания В4-В10
Отрывок от слов "Don't pay any attention to him, Dorian,"...... до Her hands seemed to be made of cool ivory. (включительно).
Удачи!!!
|
|
|
|
|
ГРУППА 9 11 г., 12 мес. назад
|
|
ОК, мои задания В11-В16, отрывок
"Don't talk like that about any one you love, Dorian. Love is a more wonderful thing than art." до
"Let us go, Basil," said Lord Henry with a strange tenderness in his voice, and the two young men passed out together.
|
|
|
|
|
ГРУППА 9 11 г., 11 мес. назад
|
|
Уважаемые коллеги!
Посмотрите мой вариант, жду ваших предложений!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана Ивановна, перед Вашим отрывком - лишняя строка, посмотрите, пожалуйста. В вариантах ответов перепутаны А24 и А 25. А 22 я бы не взяла, это слово ("joy") есть в этом же предложении, и по структуре предложения легко догадаться. Прилагательные empty, wonderful - на их месте предположить можно все, что угодно, вообще, прилагательные в роли определения, а в другом случае - части сказуемого в заданиях такого рода - вещь очень неблагодарная. Как-то не очень идут и stage, и passion - если только предполагать, что выполняющий задание очень хорошо знаком с содержанием не одного этого отрывка, а всего романа. Задания А22-А28 - на лексическую сочетаемость , а что и с чем там сочетается? Ваши варианты, по-моему, больше на догадку. Может, стоит рассмотреть also (either, else, so), have grown sick, being in love? Это лишь мое мнение, к Вашему выбору отнесусь с уважением. Буду рада, если смогу помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Предлагаю свой вариант заданий В11-В16 на ваше рассмотрение. Прикрепленный файлИмя файла: 11.docРазмер файла: 32768
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемая Светлан Ивановна, я соглашусь с предложениями и замечаниями Ольги Николаевны, т.к. у нее уже есть небольшой опыт в составлении данных заданий.
Представляю на Ваш суд мои задания В4-10. Прикрепленный файлИмя файла: 4.docxРазмер файла: 14080
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Николаевна, разнообразие случаев формообразования в Вашем варианте мне нравится. Вы постарались использовать почти все части речи, причем с изменением гласных в окончаниях при образовании новых форм. Что меня смущает - "at first "- это наречие в данном случае, а не порядковое числительное от "one". И еще чисто по оформлению (хотя, Вы, я думаю, в итоговом варианте и сами все сделали бы как надо) - нас просили в исходном тексте выделить преобразуемые слова; посмотрите образец выполнения заданий - нужно обозначить в тексте В4, В5 и т.д.; объем Вашего отрывка, по-моему, больше 102 слов (и он должен быть ок.200 слов), как Вы указали. Но это исправимые мелочи, Ваша работа качественная.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые Светлана Ивановна и Наталья Николаевна! Пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу моего варианта заданий В11-В16, я его выложила 3 дня назад. Необходимо обсуждение до того, как отправить вариант на экспертизу.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Николаевна, Ваш отрывок очень интересный и лексически разнообразный,вариант, предложенный Вами, мне кажется удачным.
Спасибо за Ваши замечания, у меня тоже были сомнения относительно first. Заменила на другое слово. Все исправила (очень сильно заболела, внимание рассеянное, наделала много глупых ошибок в оформлении, совсем как нерадивая ученица ). Попробую выложить на экспертизу.
НА ЭКСПЕРТИЗУ
Глава 7 Задания В4-В10
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Николаевна,
необходимо усложнять:
В4 – слишком просто;
В6 – просто, но хотя бы оправдывается написанием;
В7 – очень просто;
В10 – просто.
У Вас есть хорошие варианты:
would have been incomplete; I have given ; applause – для провокации ведь форма может и не меняться; had ever seen...
|
|
|
|
|
|