Занятие 5. "Создание новой презентации. Где ещё можно брать музыку и картинки." Дедлайн: 10 сентября 23:00 по МСК
В данном видео слушатели познакомятся с тем, где можно брать картинки со свободной лицензией для своих презентаций, а также аудио со свободной лицензией для создания музыкального фона.
Ссылка на занятие:
Все видео записаны в высоком качестве. Для того, чтобы просмотреть видео в высоком качестве, нужно после запуска видео в правом нижнем углу нажать на шестерёнку и выбрать разрешение 720 HD. После этого разверните видео на весь экран.
Отчитываемся о проделанной работе ниже. (Прикрепляем файлы презентаций).
Дедлайн: 10 сентября 23:00 по МСК
Добрый день Сергей Владимирович! Здравствуйте коллеги!
Задание выполнила, только картинки не вставила в рамки, не нашла такой функции в Power Point 2003. Музыкальный файл загрузила отдельно.
Спасибо.
Прикрепленный файл Имя файла: Kobzeva__M.rar Размер файла: 12005136
Марина Владимировна, презентация отличная и звук подобран хорошо. Можете приступать к следующему заданию
Здравствуйте!
Сергей Владимирович, старалась выполнить задание строго по Вашим рекомендациям. Однако, для моей презентации не нашлось разнообразия картинок на предложенных сайтах, пришлось использовать другие (люблю картинки clipart и png). Надеюсь, это не противоречит нашим правилам, ссылки указала. Рамки для картинок я тоже сделала по другому. Музыку вставила в презентацию.
Здравствуйте! Вот моя новая презентация, простенькая.
Сергей Владимирович, нужно ли будет обязательно эту презентацию использовать в дальнейшей работе?
Татьяна Павловна, у Вас получилась очень хорошая презентация, только музыку мы дальше будем вставлять самой Camtasia, поэтому лучше пока её убрать из презентации. Вы также можете использовать другую презентацию для следующего урока.
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Не все изображения получились с рекомендованных сайтов, некоторые - из Яндекса. Понравился музыкальный сайт, загрузила в личный кабинет несколько файлов, один вставила в работу. Кажется, так интереснее смотреть презентацию. К моей радости, я впервые работала с музыкой в презентации. Спасибо за интересное занятие.
Прикрепленный файл Имя файла: nouns.rar Размер файла: 7812724
Раиса Петровна, отличная презентация и здорово подобрана музыка, только её мы будем вставлять в Camtasia, поэтому из презентации её лучше пока убрать.
Добрый вечер, Сергей Владимирович! Презентацию подготовила, а вот на сайте musicalley не получается зарегистрироваться. Подскажите, пожалуйста, как заполнять графы show website (если нет своего веб-сайта), feed URL и bio? Без них невозможен доступ к сайту. СПАСИБО!!!!
Елена Александровна, думать, что проблему можно решить, если Вы поставите мои данные или что-то похожее на это, там по-моему, они не проверяют, работающая ли ссылка, поэтому можно придумать по моему примеру.
Сергей Владимирович, у меня вопрос: обязательно ли пользоваться только этими сайтами или можно другими? Нашла очень удобный сайт с картинками свободной лицензии morguefile.com/ . лицензия требует от пользователя хотя бы чуть-чуть изменить изображение (обрезать, отрегулировать контрастность и т.д.), после чего оно превращается в свободное. Ну или другие сайты подобного рода?
Юлия Александровна, я Вас не ограничиваю, Вы можете также использовать картинки с других сайтов.