Занятие 5. "Создание новой презентации. Где ещё можно брать музыку и картинки." Дедлайн: 23 мая 23:00 по МСК
В данном видео слушатели познакомятся с тем, где можно брать картинки со свободной лицензией для своих презентаций, а также аудио со свободной лицензией для создания музыкального фона.
Ссылка на занятие:
Все видео записаны в высоком качестве. Для того, чтобы просмотреть видео в высоком качестве, нужно после запуска видео в правом нижнем углу нажать на шестерёнку и выбрать разрешение 720 HD. После этого разверните видео на весь экран.
Отчитываемся о проделанной работе ниже. (Прикрепляем файлы презентаций).
Дедлайн: 23 мая 23:00 по МСК
Ольга Вячеславовна, всё получилось здорово!
Только музыку мы будем вставлять отдельно, иначе она нам помешает при записи и редактировании урока.
Поэтому пока фоновую музыку из презентации нужно убрать.
Сергей Владимирович, я нашла на сайте flickr.com способ скачивания картинок. Можно я поделюсь? Кликаете по выбранной картинке правой кнопкой, появится надпись View all sizes: Medium 500 • Medium 640 • Large • Original. Кликаете по размеру(например по Medium 500), откроется окно Photo / All sizes, там будет кнопка (Download Download the Medium 500 size of this photo ). Вот так можно скачать.
Кондик Любовь Алексеевна писал(а): Сергей Владимирович, я нашла на сайте flickr.com способ скачивания картинок. Можно я поделюсь? Кликаете по выбранной картинке правой кнопкой, появится надпись View all sizes: Medium 500 • Medium 640 • Large • Original. Кликаете по размеру(например по Medium 500), откроется окно Photo / All sizes, там будет кнопка (Download Download the Medium 500 size of this photo ). Вот так можно скачать.
Большое спасибо, Любовь Алексеевна! Я думаю, что многим при скачивании картинок данный способ очень поможет.
Сергей Владимирович, а при создании новой презентации картинки должны быть именно с тех сайтов, о которых вы рассказали? Я что то там не нахожу то что мне надо. Более удачные картинки встречаются в других местах. Заранее спасибо!
Кондик Любовь Алексеевна писал(а): Сергей Владимирович, а при создании новой презентации картинки должны быть именно с тех сайтов, о которых вы рассказали? Я что то там не нахожу то что мне надо. Более удачные картинки встречаются в других местах. Заранее спасибо!
Нет, это не принципиально. Просто, имейте ввиду, что такие сайты есть))
Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Я помню, что Вы говорили о том, чтобы текстового материала было как можно меньше. Но в данной виодеопрезентации я планирую использовать рботу с текстом и аудиоматериалом одновременно. Заранее спасибо за понимание.
Татьяна Александровна, специфика презентации мне понятна. Презентация очень красочная и, по-моему нет ничего лишнего. Единственное, что бы я исправил, так это большие текстовые блоки. Они у Вас растянуты по ширине экрана и текст прилипает к краям. Я бы сделал отступ всего текста от левого края (а лучше и от правого) и выровнял текст по левому краю (так он не будет казаться растянутым).