Уважаемая Олеся Сергеевна,
мне кажется, что Вы всё-таки не совсем понимаете суть заданий типа А22-А28. Наверное, в этом и моя вина, что я не сумела достаточно ясно всё объяснить. Постараюсь сделать это ещё раз.
Задания А22-А28 на лексическую сочетаемость слов, и ЭТО НЕ ПРОСТО НАБОР СЛОВ, из которого необходимо методом угадывания выбрать нужное. Здесь не любое слово можно взять, а слово, имеющее очень близкие по смыслу, но употребляющиеся в разных случаях слова.
К примеру, У Вас в тексте есть
proper hands – берём PROPER ( ну значение где-то "ПРАВИЛЬНЫЕ, НУЖНЫЕ") ищем английские эквиваленты – находим EXACT, ACCURATE, PUNCTUAL, PRECISE – все они будут близки по значению, но употребляться в определённом значении – можете проверить по словарю. Берём наше исходное и ещё любые три – одно задание выполнено. И так далее. Очень удобно брать фразовый глагол, имеющий несколько предлогов (послелогов) и давать их, но не в коем случае не набор предлогов.
Конечно, должен и текст быть хорошо подобран, и читать его надо внимательно....
И берём у Вас , к примеру,
A28 1) day 2) time 3) head 4) way – каким образом они у Вас лексически сочетаются???
В других частях тоже свои проблемы – к примеру, зачем брать только именную часть сказуемого???
Олеся Сергеевна, не торопясь проработайте ещё раз свой отрывок с учётом пояснений. Вы не опоздаете загрузиться, сейчас главное – понять идею.
Уверена, у Вас всё получится!
С уважением
|