ГРУППА 17 12 г. назад
|
|
Хотела я его взять, но himself -идут подряд в 2х предложениях, как это оформить технически: два под одной цифрой; а если одно оставить, корректно ли будет (я имею ввиду, подсказку)? Дилемма!
|
|
|
|
|
ГРУППА 17 12 г. назад
|
|
Можно 'himself' взять из первого предложения. Модальный глагол 'can' опустить, а далее есть модальный глагол 'might' (may). Решайте.
Кстати, за 12 главу пока браться не стоит, т.к. есть группы, в которых глава 12 является первой для работы. Мы можем продублировать отрывки. Потом будем переделывать.
И где-то потерялась наша третья напарница, хотя время ещё есть. Хотя, я ей писала. Обстоятельства разные у людей, может быть, передумала.
|
|
|
|
|
ГРУППА 17 12 г. назад
|
|
Уважаемая Ирина Леонидовна!
В данном виде работа не может быть принята, так как есть определенные требования, сформулированные в программе курса. Просим вас доработать данный материал, а именно:
В8 – для ЕГЭ слишком просто;
В5 и В10 – сходные формы.
А у Вас ведь в тексте есть и страдательный залог, и такая прекрасная форма инфинитива!, и причастия...
|
|
|
|
|
ГРУППА 17 12 г. назад
|
|
Уважаемая Ирина Владимировна,
посмотрите, пожалуйста, на что можно заменить SUDDENLY –у вас там такие два хороших слова есть одно с префиксом, другое с суффиксом - как раз и подходящей сложности.
|
|
|
|
|
ГРУППА 17 12 г. назад
|
|
Уважаемая Людмила Владимировна, спасибо за подсказки! Подскажите еще , пожалуйста:
- во 2м варианте меня смущает to loose=В7: не очень сложно?
- и, что лучше the changing fancies или the polished metal surfaces-В10?
Оказывается, что не все так просто, как казалось, даже с В4-В10...
С уважением, Панова И.Л.
|
|
|
|
|
ГРУППА 17 12 г. назад
|
|
|
|
|
|
|
ГРУППА 17 12 г. назад
|
|
Ирина Владимировна!
Про 12 главу - согласна! Еще один там нюанс: сплошная прямая речь. Я наугад взяла отрывок для В11_В16.... Часа 2 сидела, но не все получилось... И еще, если наша коллега не появится, будем 3-е задание (гл.13) делать вдвоем?
|
|
|
|
|
ГРУППА 17 12 г. назад
|
|
Ирина Леонидовна, коллегу подождем до выходных - суббота, воскресенье. Потом проконсультируемся с Людмилой Владимировной. Может быть, нам и не нужно будет доделывать задания за Нестерову. Мы каждая проделаем по три задания и из него можно будет сделать раздел "Лексика, грамматика". Есть группы, в которых работает один человек. За троих же она не будет делать. Глава 13 будет самое сложное, наверное, т.к. некоторые группы эту главу уже разберут. Нам придется выбирать из остатков.
|
|
|
|
|
ГРУППА 17 12 г. назад
|
|
Людмила Владимировна, высылаю исправленный вариант. Глава 11.
|
|
|
|
|
ГРУППА 17 12 г. назад
|
|
Ирина Владимировна! Выполняю новые рекомендации: не размещать новые работы раньше 2х недель, работать в группе, делать совместные варианты всех заданий, чтобы получить идеал=))
И вот, я сделала Ваше задание (без повторов). А Вам, наверное, надо сделать мое. Потом обсудим и разместим.
А это В11_В16 по 11 главе
|
|
|
|
|
|