ГРУППА 12 11 г., 11 мес. назад
|
|
Здравствуйте,Наталья Александровна! В работе над 17 главой мы, конечно, не в очень выгодном положении, т.к. уже несколько групп проработали данную главу. Я просмотрела все работы. Почти такой же отрывок, как я выбрала, есть в одной из групп, но я постараюсь в своем задании брать другие варианты. У меня также получилось в работе над 16 главой: отрывки одинаковые, но выбранные слова разные. Спасибо за предложение, рассмотрю Ваш вариант тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Александровна, просмотрела Вашу работу. Я думаю, в данном отрывке, который не богат вариантами для формообразования, Вы выбрали наиболее приемлемые варианты.Предложу Вам для рассмотрения ещё в качестве провокации инфинитив глагола to be в предложении :To be popular one must be a mediocrity. Может быть еще shaking. Но все это глагольные формы. Есть ещё women для разнообразия. Но Вы, наверняка, этот вариант рассматривали. Кажется, слишком простым. Да ещё слово повторяется несколько раз. В общем, выбор за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
Да,Ирина Александровна,выбор,конечно,не богат. Взяла,предложенный Вами вариант shaking. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Вариант на экспертизу.
Группа12
Глава 17 ( В4-В10)
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Александровна, посмотрите, пожалуйста, возможные варианты, предложенного мною отрывка. Жду Ваши замечания и предложения.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Александровна, просмотрела Вашу работу. Хорошие варианты для словообразования. У меня сомнения насчет possibility - possible. Что от чего образуется? Думаю, можно рассмотреть ещё вариант с глаголом reproduce.Как Вы думаете? Еще есть глагол inquired. Но в этом варианте и словообразование и формообразование. Можно ли брать такой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Александровна, посмотрите мое задание А22-А28. Жду Вашего мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Александровна, у меня были сомнения по варианту possibility - possible. Вариант с reproduce, думаю удачный. Как Вы думаете, заменить их или дождаться оценки Людмилы Владимировны?
Что касается Вашей работы, то на мой взгляд, Вы выбрали хорошие варианты. Возможно Вы рассматривали варианты с
move-transfer, truth-verity,sins- offence,both-some. Для меня задания А22-А28 пока ещё остаются проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Александровна, я думаю, что можно взять reproduce, т.к.глаголов нет, в основном существительные. По поводу inquired я консультировалась у Людмилы Владимировны. Данный вариант не приемлем.
Что касается задания А22-А28, оно действительно сложнее для составления. При составлении рассматривала разные варианты, старалась выбрать более подходящие. Спасибо за предложенные варианты.
|
|
|
|
|
|
|
ВАРИАНТ НА ЭКСПЕРТИЗУ
Глава17. Задание А22-А28
|
|