ГРУППА 11 11 г., 11 мес. назад
|
|
Уважаемые коллеги! Посмотрите, пожалуйста, моё задание B11-B16 по главе 14. Долго не могла определиться, какие слова взять для обработки. В моём отрывке есть ещё слова для словообразования, но в принципе, все они однотипны - существительные и прилагательные, образованные с помощью суффикса.
|
|
|
|
|
|
|
Коллеги! Что-то вы давно не появляетесь, пошла последняя неделя, я надеюсь, вы не бросите меня одну?
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте ,Оксана Михайловна.
Что то совсем ,я загрузилась с административными работами, конец четверти .
Вы молодец, так оперативно! Вашу работу я бегло просмотрела.
вопросов у меня не возникло.
подождем мнения Ирины Николаевны.
Удачи Вам во всем!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Коллеги! Вы собираетесь заканчивать последнюю нашу совместную главу? Завтра уже среда! Что-то вы совсем пропали. Я уже переживаю. Сообщите, как у вас дела с вашими отрывками.
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Михайловна, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, мы , конечно, все закончим. По поводу вашего варианта, мне делали в прошлый раз замечание, что существительное должно быть образовано от прилагательного, а не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Ирина Николаевна! У меня тоже возникали сомнения по поводу исходных форм. В 8 классе словообразование - прилагательные от существительных. Недавно изучали. Всё, наверное, зависит от конкретных слов. А какие слова в моей работе имели Вы ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
terrible. Я пыталась от curiosity curious образовать, мнея поправили. Оксана Михайловна, подскажите, пожалуйста, образование whose от who - это формробразование или словообразование?
|
|
|
|
|
|
|
А от чего тогда слово terrible образовано? Я помню Ваше задание с curious. Но я исходное слово взяла другое - curio, хотя это тоже существительное. Вот я думаю pleasure от PLEASE или PLEASANT? По поводу Ваших слов, мне кажется, это уж точно не словообразование. Только вот можно вопросительные слова брать?
|
|
|
|
|
|
|
Наверное, pleasant. Я попробовала сделать B04 -B10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|