ГРУППА 2 11 г., 12 мес. назад
|
|
Анна Александровна, Ваша работа принята.
На будущее совет – не просто берётся текст и начинается выбор что бы из чего образовать, а вначале просматривается текст на предмет его адекватности конкретному заданию, ведь один текст богаче словообразованием , а другой грамматическими структурами и т.д.
И если делаешь тест свободно, то можно кое-что подогнать, но здесь рамки жёсткие – текст не меняется и не адаптируется. Учтите свой опыт в следующей Главе.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Первый отрывок.
сомнения по поводу:
B12 vague-vaguely - там получается два варианта с образованием наречий рядом (B11 mechanic - mechanically)
appoint - disappointment - вроде бы однокоренные слова, но вариант кажется сомнительным
Хотела в этом отрывке предложить такой вариант как true - truth, можно ли так?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАГРУЗИТЬ ИТОГОВУЮ РАБОТУ ГРУППЫ С ОТВЕТАМИ.
|
|
|
|
|
|
|
Второй отрывок. Конец получился пустым. Возможно, следует другой отрывок взять.
|
|
|
|
|
|
|
Людмила Владимировна, спасибо! Только сегодня над этим размышляла, что взяла отрывок, не проработав изначально. Да, учту все замечания, так как теперь "расставлены все точки над "и"".
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Алексеевна, кто загрузит итоговую работу?
|
|
|
|
|
|
|
true-truth-вполне можно, но для ЕГЭ довольно легкий вариант. disappoint-disappointment (разочаровывать-разочарование), так будет верно. Мне понравился Ваш вариант В16, B13. Сейчас гляну второй вариант.
|
|
|
|
|
|
|
В11,В13,В15, я думаю, можно поменять. Я сомневаюсь насчет В11, т.к. от сущ-го образ-ся прилагательное, а не наоборот. laugh-laughter оба могут выступать в роли сущ-го, хотя в варианте он подразумевается глаголом. в15 довольно простой. Я сейчас подумаю о других вариантах и предложу. А вообще, второй вариант лучше, слова соот-го уровня. А Вы как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
есть разговорный вариант слова cap в значении captain, но я не уверена, можно ли такие варианты в ЕГЭ предлагать.. еще есть mount(взлетать ввысь) и mounted конный. Можно еще коллег спросить из других групп об этих вариантах.
|
|
|
|
|
|
|
Анна Александровна, я работу вчера загрузила. Насчет второго варианта, он мне тоже больше нравится, но там конец пустой. Про вариант moun-mounted я тоже думала, но скорей как формообразование получается.
|
|
|
|
|
|