В этой заметке хотелось бы написать о ресурсах, которые помогают создать так называемые интеллект-карты, или mind maps. Таких ресурсов в Интернете огромное количество, остановлюсь на тех, которые использую сама, и тех, которые собираюсь изучить и применить в своей работе позже.
Прежде всего, что же такое - mind maps? Карта памяти, как еще называют mind maps, это графическое изображение, показывающее ключевые слова по определенной теме и их связи. Карта имеет радиальную структуру, т.е. в центре находится главное слово или название темы, от него отходят лучи, на конце которых написаны слова, связанные с главным различного вида отношениями. Можно создать карты синонимов, антонимов, определений, изображений и т.д. На большинстве ресурсов можно менять цвета, шрифт и дизайн карт, чтобы сделать их более привлекательными для детей.
Перечислю некоторые ресурсы, позволяющие создавать mind maps:
Mind42 - самый первый ресурс, с которым я познакомилась. Очень легко создаются карты, которые потом можно сохранить в виде рисунка и встроить в дистанционный курс или блог.
Современные методы развития лексического навыка на уроках англ.языка в начальной школе.
Этап 1. Введение и семантизация лексики.
Этап 2. Тренировка в использовании лексики.
1. Ресурсы для создания флэшкарточек.
2. Word Clouds
3. Mind Maps< Предыдущая | Следующая > |
---|